スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ご報告

コメントありがとうございました


おかげさまで7月22日に2700gの女の子を出産しました


やっぱり色々と大変で

コメントくださっている方にお返しする事ができませ~ん><

ごめんなさい

落ち着いたら経過でも書こうと思います
スポンサーサイト

そろそろ用意を完璧に…

明日には妊娠37週目に入り、正規産の区分に入ります

一日違うだけで早産というらしい…

出血も一日違うだけで危険な出血とおしるしに分けられるらしい…


下がっていると言われつつやっと1ヶ月、頑張りました

9~10ヶ月は一気にお腹が重くなって本当につらい

座っても楽な態勢が??

寝転んでも起き上がるのが難儀

気づくとベビたんが足でぐりぐりと蹴ってくるので痛い

毎日そんなことの繰り返し


でも、先生から「もう生まれてもいい!」といわれ気が楽になった感じがします

後はスルット出てくれよ~(これが目先の大仕事だと思う)


うちの病院は殆ど持ち込むモノがなくて楽だということが分かった

母子手帳、着替え、タオル(足りなければ)、洗面道具 くらい

あとは退院時のベビー服!!!!!

それは…

DSCN2217.jpg

仕事をしていた頃の後輩にお下がりしてもらいました☆

元気な2人のお兄ちゃんを経てきたのであやかりたいですね♪

他にも肌着等たくさん戴いたし、友達からもお下がりをもらったので

来年の春まで結構持ちそうです



気が楽になったのでホムセン&モールにショッピングに行ったら

買ったものをベンチに忘れ、全く関係ない店員さんがインフォメーションに届けてくれていた

帰宅後すぐに夫に取りに行ってもらう(汗)

日ごろの感謝を込めてケーキをおごっておいて良かったー

DSCN2207.jpg

夫カルボナーラ

「おれが作ったって書くんだよ」だってー

生クリームは無いし、ポーションも無いので

バターと牛乳で代用したと満足げに話していました

確かにおいしかったよ☆




フリチア、咲きました☆

DSCN2197.jpg

DSCN2198.jpg

ピンクは去年もそうだったけど花がイマイチ

この写真は落下前ですw


DSCN2216.jpg

ガガイモに花芽を見つけました!!

この暑い中、日に当たってすごく小さかった仔が2センチ以上に成長してます

そして花芽だよ~ 9月には咲くかな?

どうなっていくか楽しみだなぁ♪

続きを読む»

テーマ:最近のお気に入り - ジャンル:趣味・実用

サムゲタン風だと思うけど?

DSCN2184.jpg


はなまるマーケットでみたレシピ

「絶品!サムゲタン」

って名前だけど、ミョウガと紫蘇を入れていて…

食べるともろ日本人の為に作られたレシピであることが分かる


そして個人的にこの薬味は無くてもいいと思うし

絶品でもなかったw

丸鶏じゃなくてもできるところがいいのかな


鶏のダシは一定量の塩を加えると甘みが出るので

でき上がったモノに少しずつ味を見ながら塩を加えていくと

ふわっと甘みがでるところにたどり着くと思うのでそれを目指してみてください!


さらっとしているので暑い夏でも食べやすくて良かったです^^

****************************************************************************
絶品! サムゲタン

<材料>(2人分)鶏もも肉・・・250g
シソ・・・3枚
ネギ・・・5cm
ミョウガ・・・1個
ニンニク・・・1片
ナツメ・・・6個
水・・・3カップ
酒・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/2
ご飯・・・1膳

<作り方>1.鶏もも肉は一口大に切り、ナツメは縦半分に切り込みを入れ、 ニンニクはつぶしておく。
2.ネギとミョウガは斜めに薄切りに、シソは半分に切ってから横に細切りにする。
3.鍋に1.の鶏もも肉・ニンニク・ネギの青い部分・水・酒・塩・ナツメを入れ強火にかける。
4.煮立ったらアクを取って、中火にして5分煮る。
5.ご飯を加え中火で10分程度煮て、とろみが出たら器に盛る。
6.ミョウガ・ネギ・シソを上に盛りつけ、お好みで塩・コショウ(分量外) を振ったら完成。

******************************************************************************

もうこの程度の料理しか作れない…

台所に立つのもしんどい…

そしてお腹がシンクに当たるので色々と動作するのに負荷がかかって大変です

でもだいぶ前から夫が全部後片付けをしてくれるので助かってます(涙)



DSCN2188.jpg

ザクロ酢ってのがカルディに売っていたので買ってみました

400円だったので安い☆


俳優さんのシールが貼ってあったけど捨てちゃった

「コーヒープリンス1号店」に出てたハンギョルのイトコ役の人で

パスタってドラマで主役だった男の人かな


炭酸で割って飲んでみたんですが、すっごく美味しかった!!

なんかリンゴの味がするの…琥珀色のタイプのリンゴジュースの

成分表をみたらリンゴ果汁と書いてあった

ザクロの味じゃないじゃんw


本当は天然炭酸が体が冷えなくていいけど、なかったー

そして自家製のオレンジ酢より断然うまし…

お風呂上がりに一杯ずつ飲んでみようと思います


あ、フリチアの花が咲きそうです! 明日写真をとらなきゃ~

テーマ:最近のお気に入り - ジャンル:趣味・実用

多肉の夏


昨日は一日風がすごかったー

小さいプリンカップに入れていたオーロラ&乙女心が吹っ飛んでしまいました><

また冬になったら探しに行こ~う

DSCN2181.jpg
暑い中、ミニマの花が咲いてます

そしてフリチア(白)がもう少しです!


今年は多肉をベランダではなくアパートの一階エントランスに勝手に置いてますが…

その方が調子はいいみたいです

とりあえずいつもあるクラやセダムの間延びがあんまりないです


突然の雨とか、あと冬の間の痛手だと思うのですが、リトープスが不調です

秋になったら先生の所からまたお取り寄せさせていただこうかなぁ

子供が生まれるというのにそういうのは特に気にしないというw


さて先日とれた初ナスですが…
DSCN2179.jpg
旬のかぼちゃとともにミートソースグラタンにしました

ミートソースを適当に作ってレンチンかぼちゃとガーリックソテーしたナスにかけて

チーズをかけてトースターで焼いただけです

ガーリックソテーのナスがいい味出してました☆


米ナスだったら輪切りにして、同じく輪切りにしたトマトをサンドして

四角いチーズを乗せてグリルだなぁ~

テーマ:サボテン・多肉植物・観葉植物 - ジャンル:趣味・実用

もうすぐ臨月

110625_2225~01001
ケータイなのでちょっときれいじゃありませんケド


予定は8月の初め

後期に入ってからちょっと普通より下にいるってことがわかって

今日の検診では「7月中に生まれると思いますのでね~」といわれちゃいました!

遂に来るかぁって感じでドキドキするようなワクワクするようなそわそわするような…

日に日に重くなるお腹に苦戦してます

もう出したいような気もするんだけど小さすぎるのであともう少し頑張ります^^


子供のことは主にミクシーの方で

リアルにお付き合いある方や交流のある方にのみ限定して公開する予定なので

見てもいいよ~って方はマイミクお願いいたします☆


【方法】

お手数ですがご自身のプロフ画面のURLの「id」の部分の数字を

「1461379」と入れ換えてアクセスしてください



それから…初ナスです

DSCN2178.jpg

ミニトマトはすでに収穫して食べていましたが、ナスは今日採れました!!
立派に育ってくれて嬉しいなぁ~どうやって食べようかなぁ

テーマ:最近のお気に入り - ジャンル:趣味・実用

プロフィール

ユキ

Author:ユキ
毎日毎日話しかけておしゃべりするようになりました。
もうすぐ一歳のセキセイです。
耳元で歌詞を間違えドングリコロコロをご機嫌よく音痴に歌ってくれます♪
おかしくて、笑わずにはいられないという、癒しの青い鳥です☆

最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
リンク
ブログ内検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ウィンドウショッピング♪
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。